Курица в мультиварке с хрустящей корочкой

Курочка с нежной румяной хрустящей корочкой… что может быть вкуснее? Как же приготовить мясо с румяной корочкой, но без масла и сковородки? Но у нас есть волшебная кастрюлька — мультиварка.  Сейчас расскажем Вам вам рецепт курицы в мультиварке.

Ингредиенты

Курица (лучше домашняя)

Карри

Паприка

Итальянские травы

Соль

2 ст. л. Соевого соуса

Рецепт приготовления курицы в мультиварке

Курицу разделываем на порционные кусочки, посыпаем солью и всеми специями (но не усердствуем), добавляем соевого соуса. Теперь хорошо перемешиваем это все в миске, чтобы специи и соус равномерно распределились на каждый кусочек. Ставим в холодильник минимум на пол часа, чтобы курица промариновалась. Затем выкладываем в чашу мультиварки, наливаем немного воды (на 2 пальца).

курица в мультиварке

Я готовлю в мультиварке Аврора и в ней есть функция «Корочка», включаем её, по умолчанию время приготовления 1 час 30 минут. И заметьте – ни капли жира и масла, все готовится в собственном соку с добавлением небольшого количества воды. Вода постепенно испаряется, и курочка обретает румяную корочку.

Приятного аппетита!

курица в мультиварке

saithappyfamily.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
×
Интресные статьи каждый день. Читайте нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!