Что такое женский путь на самом деле

Очень хотелось бы реже видеть женщин, которым испортили жизнь женские тренинги, где при сопоставлении себя с образом идеальной аюрведической женщины (которая живет в другой стране и ей лет эдак 4000 или около того, не будем забывать) выясняется, что мы не идеал и «что-то надо с этим делать».

И делать мы это начинаем по-мужски — жестко вписывая себя в шаблон — в еще один шаблон.

Вместо того, чтобы просто получать удовольствие от того, что я женщина — всеми способами, а не только теми, которые одобрили неловкие последователи доктора Турсунова — при всем моем к нему искреннем уважении.

Женский путь

Именно получение удовольствия от жизни обеспечивает энергетическую наполненность и внутреннюю гибкость, о которых все время идет речь.

И если удовольствие — это любимая работа, то это хорошо, это не «мужские стратегии» и какая-то неправильность.

А женственность — это не слепое принятие всего на свете с полной невозможностью что-либо менять в своей жизни, потому что иначе ты — мужик.

В любом человеке есть и мужчина и женщина, и, на мой взгляд, утеря контакта с любым из этих двух — это нестыковка. Не нужно по-янски бороться за женственность путем отрицания собственной мужественности. Это путь в никуда.

Женский путь (если такой термин вообще имеет право быть) — через принятие. В том числе и принятие разных сторон своей натуры. Какая может без этого быть гибкость, о которой мы столько говорим?

Мода на аюрведических женщин пройдет, а вы у себя останетесь. И когда от этого получаешь удовольствие, с женственностью все налаживается совершенно естественным образом.

Автор Анна Гак

Также интересно

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓