Для чего быть вместе

Для чего быть вместе? Она не долго думала над вопросом и сказала: «Для того, чтобы кто-то с радостью напоил тебя чашечкой чая». Как все просто, если ничего не усложнять.

Она сидит напротив меня в кресле. Ей 65, но живость ума, умение восхищаться простым вещам, любовь к миру делает ее совсем молодой. И порой, общаясь с ней, забываешь про ее возраст, и так и хочется назвать ее по имени.

У нее пять детей. Двоих она уже потеряла. Это было давно. При разговоре о них глаза ее светятся, но иногда этот свет дает слеза. Говорит о детях очень тепло. Ласково. Восторгается своими четырьмя внуками. Любит их, и не прочь прокатиться с ними с самой крутой горы своего двора.

В прошлом она именитый архитектор. Знает толк в форме и красоте. Одета всегда со вкусом, и без всяких там ненужных ей прикрас. Голос ее мягок и спокоен. Но когда она вспоминает что то приятное, ее голос становится ее теплее, а сама она излучает свет. Это свет ее мироощущения.

В ее жизни далеко не все всегда было гладко. Несколько мужей, разорванные связи, в том числе и с детьми. Сама часто страдала. Ее склонность брать вину за все на себя часто приводило ее к депрессии. Она могла месяцами быть погруженной в себя, практически не общаться, замыкаться.

Что ее привело на консультацию? Ей хотелось рассказать о своем методе справляться с не всегда благосклонной к ней жизнью. Она говорила, что долго оставляла свои нужды без внимания, что не понимала своих чувств и эмоций, что занималась всеми, лишь бы не чувствовать личной боли и пустоты.

Что всегда хотела как лучше, но их было так много, что сделав одному, как лучше, всегда получалось как хуже для другого. Что искала разные способы быть счастливой и сделать счастливыми всех окружающих. Что не жалея себя раздавала на работе, нянчилась с внуками, занималась детьми, любила мужей.

Но в какой то момент что то сломалось. Больше она не хотела ничего делать. Она больше не вдохновлялась никем. Единственным желанием было спрятаться и быть одной. Там, в уединении ее еще больше накрыла мысли о том, что все проходит не так, как нужно.

Но как нужно, она точно не знала. Однажды она уехала в тур выходного дня. В автобусе собрались в основном люди ее возраста. те, кто уже не отдавался работе, те, у кого появилось свободное время, и они могли долго ехать и погружаться в свои мысли.

К ней подсел мужчина, и у них сразу завязался легкий разговор. Всю дорогу они о чем то разговаривали, шутили, а когда пришло время расставаться, обменялись телефонами. Он позвонил не сразу, но его звонка она ждала. Ей он понравился. Она пригласила его к себе.

Им было очень легко друг с другом. Так они начали встречаться. Обмениваться интересными моментами своей жизни, смеяться и просто сидеть рядом. Однажды она почувствовала себя как нельзя плохо. Температура, кашель, одним словом — она заболела.

Когда он позвонил, она сказала, что больна. -Я с радостью напою тебя чашечкой чая!!!!! Что она почувствовала? Почему именно это подняло в ней столько эмоций? Неизвестно. Но она была так растрогана, что начала плакать.

Ей приходила в голову ее жизнь, ее частые расставания с близкими, ее желание помогать, все, все, чем она жила, и все, что она не отплакала. Вот так часто решение заботиться о других прячет в себе потребность в заботе о себе со стороны близких.

Дефицит внимания, невозможность сказать об этом приводят к опустошению и увеличивают горечь. Случайная искренность и забота дают силы и напоминают о том, что жизнь еще может быть прекрасной.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Для чего быть вместе