Молодой скрипач-виртуоз установил мировой рекорд. Вот это талант!

Дэвид Гаррет бьет мировой рекорд (66,56 сек) скорости игры «Полета шмеля» (комп. Римский-Корсаков) — 65,26 сек.

Как вообще можно такое творить на скрипке, да и вообще на любом инструменте. Это же сумасшедшая скорость. Сколько нужно усердно заниматься, чтобы достичь такого мастерства. Когда смотришь такие вещи, мурашки по коже бегут, ты понимаешь, что человеку на самом деле подвластно гораздо больше, чем он думает.

Дэвид Гаррет (David Garrett) любит музыку Моцарта и Мэрилина Мэнсона, виртуозно исполняет на своей скрипке песни группы Metallica и классические концерты (от Бетховена до Чайковского).

Дэвид Гаррет считается рок-звездой классики. Длинные светлые волосы, трехдневная щетина, потертые джинсы, свободный пиджак, под ним тенниска с черепом и любимая игрушка — старинная скрипка Страдивари, которой почти 300 лет. Такие контрасты — мир Дэвида Гаррета. Благодаря нестандартному образу и необычайному мастерству 28-летний американский скрипач немецкого происхождения собирает полные залы по всему миру.

Ему всё равно стоять ли на улице в драных джинсах и простой футболке и услaждать слух мимо проходящих людей звуками своего Cтрадивари (стоимость которого миллион евро), или на сцене лондонского Роял Альберт Холл — он музыкант без «позы» и чувствует себя комфортно везде. Играет классику и рок.

Всемирно известный, талантливый, молодой скрипач-виртуоз — Дэвид Гарретт уже ребёнком стал знаменитым. В десятилетнем возрасте он дал свой первый концерт на сцене Гамбургской филармонии, а через два года выступал вместе с И. Менухин. В 17 лет Дэвид поступил в знаменитую Джульярдскую школу — одно из крупнейших американских высших учебных заведений в области искусства.

Узнав немного о Дэвиде, давайте посмотрим на его триумф!

Ivan Agatov

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Молодой скрипач-виртуоз установил мировой рекорд. Вот это талант!