Полина Гагарина – «Одна на миллион голосов»

23 мая 2015 года было счастье всему российскому шоу-бизнесу, да и не только ему. Красивая, улыбчивая и звонкоголосая блондинка Полина Гагарина, которую музыкальные критики назвали «секретным оружием Путина», заняла второе место на конкурсе песни «Евровидение».

Это серебро в какой-то мере будет покруче победы в прошлом году тоже довольно обаятельной… э-э-э… мужчины Томаса Нойвирта, учитывая мировую политическую обстановку, Украину, санкции и вот это все (сестер Толмачевых в 2014-м на конкурсе встретили весьма недружелюбно).

Высокие баллы при голосовании Полине поставили не только, как обычно, бывшие коллеги по соцлагерю Армения, Белоруссия, Литва, Азербайджан, но и новичок «Евровидения» Австралия, а также европейские страны, которые в последнее время особых симпатий к России не проявляли (например, Германия).

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что активное голосование за российскую певицу Полину Гагарину свидетельствует о желании европейцев иметь нормальные отношения с Россией.

Но мы здесь с вами все-таки не о политике, а об искусстве. Так вот, над песней A Million Voices(«Миллион голосов») с которой Полина покорила страны мира, работал международный коллектив авторов: шведы Габриэл Аларес, Йоаким Бьорнберг, россияне Леонид Гуткин, Владимир Матецкий и Катарина Нурнбергениз из Австралии.

У этой довольно традиционной евробаллады в активе душевный текст с актуальным смысловым посылом что-то вроде «Мы такие разные, но все-таки мы вместе» и приятная мелодия, хотя и без ударного припева, который так и тянет попеть хором. Отсутствие припева компенсировали яркий вокал и харизма Полины и, конечно, позитивная романтическая визуализация (это касается как самой постановки номера, так и клипа на песню, обнародованного в марте 2015 года).

radiopotok

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Полина Гагарина – «Одна на миллион голосов»