Потребность быть с кем-то другим делает нас кем-то другим

Почему я хотела, чтобы ты просто изменил мне

Иногда наши страхи могут забрать лучшее в нас.

Мы можем существовать в отношениях, которые не насыщают ни одну клетку в нашем теле. Там есть только страх и неприятные вопросы. Например, «Почему я чувствую это? Почему у нас в отношениях что-то не так? Нужно ли продолжать отношения?». Но мы не спрашиваем себя это.

Мы избегаем этого, чтобы не услышать неприятные ответы, мы ищем оправдания, говоря себе: «Отношения и должны быть такими. Никто не счастлив вечно». Все это мне до боли знакомо. Мы любили друг друга. Может не на самом высшем уровне, но что-то было.

Одинокие1

В тот момент жизнь я даже не знаю, как, но я очень привыкла к однообразию. Изображать стабильность и не ценить каждый прекрасный миг вместе. А внутри было огромное желание чего-то большего. Что те отношения себя исчерпали. Но мы продолжали быть вместе.

Потому что так надо. И это ли не самая большая ирония? Мы не делали ничего, чтобы действительно отношения были как надо, но сохраняли отношения, чтобы была видимость того, как надо. Это главная проблема всех: когда мы видим, что отношения закончились, мы не можем их отпустить.

Неужели успех отношений измеряется их продолжительностью? Если так, то я знаю много успешных отношений с очень несчастными людьми в них. Это общественные, культурные и религиозные стереотипы заставляют нас избегать правды. И это молчаливое согласие оставаться вместе еще больше отдаляет нас друг от друга.

Какая безумная ирония: потребность быть с кем-то другим делает нас кем-то другим. Разве мы не заслуживаем большего? Да и правда ведь всегда будет дышать нам в спину. Вот почему мы изменяем, можем оскорбить партнера словом. Мы подчиняемся системе, опасаясь быть индивидуальностью и быть одному.

Так было и со мной. Мой эгоизм и страх обидеть другого человека парализовали меня. Я бы хотела, чтобы он просто порвал со мной. Я надеялась, что он просто устанет от того, как я себя веду, что просто уйдет. Или если бы он изменил мне, то было бы намного легче.

Потому что тот факт, что я больше не была увлечена им, не была заинтересована в отношениях – это не достаточная причина для разрыва. А если бы он изменил, то мы бы расстались якобы обосновано. Я бы ушла, и никто меня не осуждал.

И вот он изменил. А я не ушла. Знаю, это взрыв мозга. Но мы все уладили. И все вернулось на круги своя. Опять то же самое. Я жила в состоянии постоянного беспокойства. Я выбрала это. Мы избегаем боли. Избегаем взрослых разговоров, которые разбивают сердца и меняют жизнь к лучшему – к нашим настоящим мечтам и желаниям.

И это парадокс. Наверное, это потому что мы боимся, что больше никого не встретим. И мы остаемся в посредственных отношениях, потому что считаем это лучше, чем идти в неизвестность. А в неизвестности сам сок. Это и есть любовь. Неопределенность.

Страх потери в то время, когда ты поглощен восторгом от слияния ваших сердец. Сердца, которые никогда не смогут гарантировать вам все навсегда. В конце концов мы поговорили. Мы закончили отношения и пошли дальше. Мы оба выжили и снова полюбили.

И мы благодарны за то, чему научили друг друга, как мы заложили основание того, что теперь любовь для нас значит. Он всегда будет одним из главных инвесторов того человека, которым я сейчас являюсь. Я ничего не могу изменить из моего прошлого. Я могу только благодарить его и наше решение идти разными дорогами.

И эти жизненные уроки я смогу применить в новых отношениях. Знайте, что вашим отношениям разрешено закончиться. Вам разрешено больше не быть влюбленным в человека. Вам разрешено вырасти из отношений. Вы можете жить и любить так, как того требует ваше сердце. За вас никто не проживет вашу жизнь. Потому живите ее для себя.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Потребность быть с кем-то другим делает нас кем-то другим