Разница между свободой и одиночеством

Sad female tearing up red broken paper heart

Не так давно у меня на кухне потекла труба, я вызвала сантехника, и, пока он занимался ремонтом, мы мило беседовали. Сразу же хочу отметить, сантехник был абсолютно трезв, правильно ставил ударения в словах, не назвал меня на «ты» и «бабой», и вообще выглядел крайне прилично, чем вызвал у меня искреннее удивление и симпатию.

Позже, когда работа уже была закончена, сантехник тяжело вздохнул, посетовав, что мой мужчина не умеет элементарных вещей и произнес фразу, от которой я пришла в неописуемый «восторг».

«Я недавно женился, мне домой пора. Представляете, взял женщину с двумя чужими детьми.»

Так уж повелось, что у нас на 10 одиноких и разведённых женщин после 35 лет, приходится 3 мужчины, с которыми с огромной «натяжкой» можно выстраивать отношения. Именно поэтому многие женщины, носящие статус «разведенки», пускаются во все тяжкие, лишь бы был «мужчина» рядом.

Дело в том, что между «разведенкой» и свободной женщиной (не путать с феминисткой с 40 кошками) огромная пропасть, и на что соглашается «разведенка», свободная женщина смотрит с некоторой иронией и улыбкой, разумеется, не соглашаясь.

razvedennaya-zhenshhina3

На каких мужчин согласны «разведенки»:

1. Героические мужчины.

Сразу же хочу отметить, что социальное положение, наличие высшего образования или должность совершенно не влияют на лично мое мнение о мужчинах-«героях». Под «героическими» мужчинами понимаются люди мужского пола, которые совершили «подвиги» типа:

– «я взял ее с чужими детьми». Сама постановка фразы приводит в ужас, потому что здесь нет ни слова о женщине, которую, наверное, должны любить, ни слова о том, какая она умная, добрая, красивая и т.д., какие у нее замечательные дети. Просто выдается факт, что существует «некая некондиция с чужими детьми», которую «взяли», замуж.

Именно «разведенки» не считают зазорным, что ее и ее детей «подобрали», а затем этим хвалятся «героические» мужчины. Именно в таких союзах, при появлении «общих» детей с «героическим» мужчиной, «чужие» дети становятся никому ненужными, так как мама с головой в новом «папе».

– «я ее люблю, но и жену не брошу». Это классика. Это настолько банальная и часто повторяющаяся история, что даже писать о ней не особо интересно. «Разведенка» всегда ведется на «героического» мужчину, которого (цитирую женатика) «не понимают в браке», «я совершенно одинок и только ты придаешь моей жизни смысл», «если ты уйдешь, то, что у меня останется», «я люблю тебя, но моя жена большой ребенок и без меня пропадет», «как жаль, что мы так поздно встретились», «я боюсь жену назвать твоим именем», «ты мой воздух» и т.д.

Героические» мужчины типа «женатик обыкновенный» начисто лишены субстанции под названием «душа» и реагируют только одним органом на доступных «разведенок», готовых завернуться узлом в погоне за пресловутым «женским счастьем».

razvedennaya-zhenshhina

2. Несчастные мужчины.

«Разведенки» обожают подбирать мужчин, находящихся в статусе «вечно несчастный, вечно депрессивный» субъект со «сложной судьбой». На самом деле о «сложностях судьбы» речь не идет, чаще всего несчастные мужчины страдают, от:

– «безделья». Мужчина постоянно находится либо в поисках работы, либо в обсуждении отсутствия хорошей работы. Бездельнику вечно не везет: то работа далеко от дома, то зарплата маленькая, то начальник-женщина, то директор идиот, то работать надо. И пока бездельник попивает пиво и играет в онлайн игры, «разведенка» корячится на нескольких работах, лишь бы «несчастный» мужчина ее не бросил.

– «неразделенной любви».
Этот тип мужчин появился не так давно, и характеризуется он крайней инфантильностью и шекспировскими страстями. Если еще двадцать лет назад представить себе мужчину, страдающего по «бывшей», которая его бросила, и признающегося в этом «настоящей» женщине, с которой вместе живет, было невозможно, то сейчас это в норме.

ПОЖАЛУЙСТА, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЧКУ…

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Разница между свободой и одиночеством