А как насчёт «я тебя не люблю»?

Вы до сих пор думаете, что самые серьезные, самые важные и будоражащие душу слова – это «я тебя люблю»? А как насчёт «я тебя не люблю»? Ёкнуло, да?

После таких слов легко почувствовать себя конченной дурой. Такое ощущение, что была идиллия, светило солнышко, пели птички, ты строила замок на морском побережье, ракушки, морские звездочки, все дела, а потом подошёл какой-то ушлёпок, расфигачил твое творение совком, насыпал песка тебе на голову и, вдобавок, обо**ал всё вокруг.

Можно расплакаться от обиды, полезть в петлю – но это о мягких и добрых. А те, которых я отношу к противоположному лагерю, схватятся за ушлёпка, точнее, за его причинное место и покажут, что почём и кто тут босс.

А как насчёт «я тебя не люблю»?

Однако, всё это аллегории. А я хочу поговорить с милыми дамами, которые не успели услать козла чуть раньше, чем он начал блеять. Точнее, дать некоторые инструкции.

Свершилось, это свершилось. Земля уезжает из-под ног, слезы предательски подкатываются и готовы устроить Ниагару на лице, руки дрожат, будто вы выходите из затяжного запоя.

Первое, самое главное – не начинайте ныть, упрашивать и давить на жалость. Любовь – не оценка по сопромату, не скидка на помидоры, её нельзя просить.

То, что вам дадут из жалости – жалкие, ущербные, мерзкие крохи – можно сравнить с Колой в жару: это не принесет удовлетворения, облегчения, а лишь загонит в такое дерьмо, из которого потом просто так не выбраться.

Не надо «почему?», «нам было так хорошо вместе», «я без тебя умру». Всё это чушь. Не опускайте себя. Достаточно сухого «ок» и всё. Развернуться и уйти. И дошагать твёрдой походкой хотя бы до угла ближайшего дома.

Можно плакать, можно рвать на себе волосы, можно кидать дротики в его фотку. Но всё это дома, без лишних глаз. Это важно. Это поможет сохранить лицо, которое вам пригодится ещё. И, кстати, пока допрешь до дома, может и истерить расхочется уже.

Далее, сжигайте все письма, валентинки, открытки и записки. Все игрушки – в мусорный пакет и на свалку. Если он был настолько идиот, что дарил чашки – вдребезги их!

Ничто не должно напоминать о нём. Везде в ЧС. Иначе будешь оценивать результативность дня в наличии или отсутствии раскаивающегося письма, а это означает, что так или иначе, но он фигурирует в твоих мыслях, делах и повседневных заботах.

Хотя бы искусственно, но надо убрать всё, что может вызвать болезненные мысли. Поначалу, это не будет сильно помогать, но со временем поймешь смысл этого всего.

Никаких полумер. Только хардкор. И не надо рассусоливания о какой-то там непонятной «благодарности» за то, что это было. Всё это чушь.

Только спустя время, солидный кусок времени, обретя счастье взаимной любви, попивая имбирный чаёк на веранде своей дачи, можно полицемерить и порассуждать о том, как вы благодарны тем, кто был с вами рядом на том этапе вашей жизни.

А пока вам хочется убивать, и это, мать вашу, нормально. Это защитная реакция.  «Если ты счастлив, то и я» – ан нет. Не врите себе. Это тоже, кстати, важно.

Не писать, не звонить, на … оправдания его поступка и поиски своих косяков. Если человек соизволил выдать такие веские слова, то он это прочувствовал, он уже вас предал.

Либо в начале, когда врал, что любит, либо в конце, когда сделал вам так больно, зная о вашем к нему отношении.

Всё проходит в этом мире. Пройдет и боль от неожиданных и вам непонятных разрывов.

Со временем все понимают, что люди могут приходить и уходить, а ты у себя одна. Цени себя. Не смешивай себя с дерьмом, и твой человек оценит чистые запястья без шрамов и отсутствие справок из психушек.

Не любит, подонок? Да и хай с ним. Люби себя. И будет тебе счастье.

По материалам Карины Дорониной

Читайте:

Цепляться коготками за его спину?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓