Что именно можно разделить с партнером?

«Разделить с партнером жизнь».

Что именно можно разделить?

Ася искала мужчину, с которым можно «разделить жизнь», как она выражалась. Как-то за одну неделю она познакомилась с двумя мужчинами на сайте знакомств.

Они были одного возраста – 35 лет, оба были симпатичными и умными и понравились ей, оба работали в сфере IT и хорошо зарабатывали, оба были разведены. Однако вели очень разный образ жизни.

Костя после развода, вот уже три года как, заполнял активностью каждую минуту своего времени. Спортзал четыре раза в неделю, два раза в неделю хастл, походы или спортивное ориентирование на выходных, киноклуб с друзьями по пятницам, участие в волонтерском проекте – помощь хоспису, а также развитие своего IT-проекта, который приносил неплохой дополнительный доход.

Еще Костя увлекался психологией и духовными практиками. Ася удивилась «Как он все это успевает?». Сначала она порадовалась «Какой активный и деятельный мужчина!». А потом задумалась «А где место для меня в его жизни? Что он может со мной разделить?».

Хотя какими-то активностями можно было заниматься вместе, у Аси сложилось ощущение, что втиснуться в «ураган жизни» Кости просто не представляется возможным. Казалось, подобно урагану, он кружится в своем собственном вихре и не подпускает к себе.

Миша после развода, вот уже три года как, страдал избытком свободного времени. Он приходил с работы и не знал, чем себя занять. Компьютерные игры после ужина и до ночи. Пиво по пятницам.

Долгий сон по выходным, чтение ленты новостей на пикабу и снова компьютерные игры. Иногда бытовые дела. Миша надеялся, что когда он встретит девушку, они будут проводить время вместе и его жизнь заполнится чем-то радостным.

Однако Ася подумала «А что он может со мной разделить? Где место для меня в его жизни?». Заполнять радостью его черную дыру тоски и уныния у нее не было никакого желания.

Ася задумалась. Вот двое мужчин ищут отношения, но один не может ничего внести в отношения, потому что у него ничего нет, а другой – потому что у него всего слишком много.

Ася посмотрела на своих незамужних подруг. Светка носилась как угорелая между спортом, танцами, йогой, кулинарными курсами, курсами массажа, постоянным повышением квалификации и только одной ей понятным чем-то еще.

Катя же приходила с работы, скидывала ненавистные туфли, блузку и лифчик, пинком ноги включала комп, наливала себе бокал вина и плакала под очередную мелодраму, где «они встретились и любили друг друга». В субботу она пила кофе, стоя у окна, страдала, что рядом нет «Его», и ехала гулять по торговому центру, а воскресенье посвящала бытовым делам.

Ася посмотрела на себя. Её жизнь была не так пустынна, как у Кати, и не так перегружена, как у Светки. Однако за два года после развода и за пять лет брака с человеком, который всегда был занят и недоступен для нее, Ася привыкла к таким занятиям, которыми она могла заниматься одна или с подружками: книги, театры, прогулки, астрология и кружок витражной росписи.

В её жизни тоже не было места мужчине. Она могла сама себя развлечь и увлечь и разделять что-то с мужчиной – не было необходимости. Ася задумалась, а что она вообще хочет, когда говорит «разделить с мужчиной жизнь»?

  • Чем заполнена её жизнь?
  • Что из этого только её личное?
  • Что она хочет разделить с партнером?
  • Что просто «желательно» делать вместе?
  • А что для неё имеет такую важность, что без этой совместности она не готова строить отношения?
  • Что из жизни партнера она хотела бы разделить, а что – оставить его личным?
  • Что приемлет, а что нет?
  • Какие занятия приносят ей радость?
  • Что из этого можно делать вместе?
  • К каким занятиям в жизни партнера она готова присоединиться, а к каким – не готова?
  • Что не готова разделить, но принимает, а что не принимает вовсе?
  • Какие мысли и чувства она хотела бы оставить только себе, а что – разделить с любимым?
  • Какой круг общения – только её личный?
  • В какой свой круг она готова и хотела бы пригласить партнера?
  • Какие круги общения мужчины она хотела бы разделить, какие готова оставить его личным, а что она вообще не приемлет?
  • Что есть в её жизни такого, что она не готова менять и хотела бы сохранить, когда у нее появится мужчина?
  • А что она готова поменять и от чего она готова отказаться, чтобы впустить в жизнь партнера?

Ася догадывалась, что реальность всё расставит по своим местам. Когда она встретит мужчину и влюбится, уже будет не до составленных схем, ведь отношения – живые и развиваются. Тем не менее, она аккуратно записала ответы на все вопросы.

Это помогло ей увидеть – кто она и какая она. И увидеть – какого мужчину она хочет встретить. Также Ася начала искать то, что увлекало бы её саму и это хотелось бы делать вместе с любимым.

Ася взяла пробное занятие на скалодроме и записалась в роллер-школу. Вскоре её пригласил на свидание Никита – он заметил её в ролл-холле и предложил свою помощь в освоении роликов.

Автор: Иванова Елена Вячеславовна

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Что именно можно разделить с партнером?