Чувствовать себя на своем месте рядом с ним

В какой-то момент все мои громкие принципы полетели к чертям.

Я больше не считала, что мужчина должен меня боготворить, предугадывать желания, целовать коленки и вытирать слезки — мне стало казаться, что просто чувствовать себя на своем месте рядом с ним — это уже много.

Я поняла, что когда слово цепляется за слово, и все это перерастает в спор — это неправильно, это значит, что и ты, и все твои мнения тут не нужны.

Люди никогда не спорят с теми, кого уважают, как себя — люди уступают себе. Потому что споры унижают.

После них чувствуешь себя оглушенным, виноватым или непонятым, ошибшемся в своем выборе. Споры заставляют перешагивать через себя, когда ты, оскорбленная, вынуждена готовить ему ужин, хотя хочется выкинуть его вещи из окна.

Поэтому, любящие разговаривают, рассуждают, пытаются понять друг друга, делают паузы, но не повышают голос, не кидаются злыми словами.

Я поняла, что когда вам хочется быть в разных местах на выходные — это норма, но только если при этом никто не обижается.

Я поняла, что давать личное пространство — это все, и без этого любой брак затухнет, как костер без кислорода.

И как же блин тошно, когда ты, чтобы не оскорбить другого, идешь с ним в оперу, хотя хотела покататься на велике. Но он не умеет и «выглядит на нем глупо». Ок, хорошо, как скажешь.

А в душе тебе до слез жалко выходного, про*ранного на теток, надрывающих горло. И это уже не компромисс, ты уже не чувствуешь себя на своем месте — это еще не трагедия, но уже не счастливый брак.

Или если тебе уступили и таки пошли на велотрек, но с таким лицом, будто отдают тебе сейчас три литра крови и полторы почки.

И ты не радуешься покатушкам, ты, *ука, чувствуешь себя великим и ужасным диктатором, и все настроение летит в трубу. И это явно не твое место. Ты же не фурия, ты просто не того нашла.

Твое место — это когда тебе не жмет и давит, когда он такой, какой нужен, чтобы ты чувствовала себя удачливой, крутой, успешной.

Когда ты видишь в нем себя, свои лучшие черты, свои недостающие черты, дополняющие черты и сама становишься цельной.

На твоем месте на тебя не орут, не заставляют делать то, что тебе не нравится и ты сама ни разу не стерва, тебя и так понимают и любят.

Всю жизнь можно искать свое место, но, наверное, это все-таки лучше, чем делить его с кем-то, втискиваться или заставлять себя здесь находиться, хотя ни фасон ни твой, ни форма.

Карина Доронина

Любить — это искусство

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Чувствовать себя на своем месте рядом с ним