Ей надо быть рядом всегда

Так уж нормальная женщина устроена. Ей необходимо, чтобы любимый мужчина был рядом.

И она лезет с вопросами, красивый ли у неё маникюр, прическа, помада, одежда… И спрашивает: «Ты меня любишь?».

И заставляет вместе идти в кино или в гости, хотя вполне может одна сходить или с подругой.

И лезет обниматься в неподходящий момент, как у Мопассана, когда граф тащил вязанку дров для камина, а жена повисла на шее. И чуть калекой его не сделала…

Хочет всё время быть вместе – это утомительно и мешает работать. Сидела бы, как Пенелопа, и ткала или вышивала. Смирно ждала в отдалении, чтобы отношения были психологически правильными…

Так-то оно так. Только именно потому, что любящей женщине надо быть рядом с любимым, она с ним на каторгу едет. Как декабристки вот. В тюрьме навещает.

И в больнице сидит рядом и за руку держит. И в блокаду везёт исхудавшего мужа на саночках, на себе… И не бросает в горе, в болезни и бедности – потому что так устроена любящая женщина.

Ей надо быть рядом всегда. Так что не особо сердитесь, мужчины, что мы вам звоним, шлём сообщения, тащим на глупый фильм и садимся на диван, когда вы увлечённо играете в «танчики».

Или дрова несёте, а мы вас хвать за шею… Эти глупости и неудобства означают одно – мы за вами пойдём куда угодно. Или повезём на саночках по вымершему городу…

Не сердитесь и не слушайте критиков – они не понимают этой особенности женской души. Мопассан, кстати, умер один, в сумасшедшем доме.

Может, надо было позволить хватать себя за шею и лезть с вопросами? И ласково отвечать: «конечно, люблю!»..

© Анна Кирьянова

Читайте:

Торопитесь к тем, кто ждёт

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ей надо быть рядом всегда