Ей нравилось никому не принадлежать

…Быть свободной от людей, мест, привязанностей. Домом служили гостиничные номера или съёмные квартиры – под настроение.

Когда хотелось шика и лебезящей заботы, она выбирала отель подороже, с хрустящими простынями, идеальным room сервисом, лобби-баром и изысканными людьми в холле.

Заскучав по треш-романтике, отправлялась в экстремальный хостел. Песни под гитару в общей комнате, одна кастрюля каши на компанию постояльцев по утрам и столь дорогие сердцу невротичек маргиналами.

А с приходом тоски по домашнему уюту, она выбирала себе отдельное гнездышко, с камином, кухонной утварью, духовкой для пирогов.

Ей нравилось слушать песни о пронзительной любви и мечтать, что как будто это она исполняет их кому-то. В ее жизни постоянно были разные мужчины. Кто-то про неразделенную любовь, кто-то про секс, кто-то про дружбу на грани фола.

Были и те, кто обязательно хотел усадить ее рядом и не отпускать никогда. От них она бежала особенно быстро. Песни и реальная жизнь, все же, разные вещи.

Ей нравилось влюбляться. В мужчин, в женщин, в города и страны, в удачные кадры, в пронзительные тексты, в впечатления и музыку. О, как она умела любить. Ярко, горячо, без устали, кружась в этом водовороте, раскинув руки, не боясь нырять туда.

Ведь она отлично знала – это всего лишь период, потом попустит, ну или на худой конец – вытащит себя за волосы, почуяв опасность. А пока можно наслаждаться, впитывать максимум.

Ей нравилось собирать. Мелькающие в окне пейзажи, чувства, истории людей, рассветы и закаты. Она изучала их, анализировала, бережно складывала в шкатулочку.

В ее коллекции были как потрясающе красивые, так и отвратительные, отталкивающие экспонаты. Каждый со своей моралью, причиной и следствием.

Ей нравилось отличаться от большинства. Она испытывала чуть высокомерное удовольствие, наблюдая за тем, какой ажиотаж вызывает ее выбор.

Люди, ограниченные одной жизненной моделью, перебивая друг друга, кричали о фальши, неправильности, сквозь стиснутые от злости зубы желали «понять наконец, в чем настоящее счастье». А она просто жила. Легко и без балластов.

© Ника Набокова

Читайте:

Я пошла творить своё счастливое «сейчас»

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Ей нравилось никому не принадлежать