Если смотрят не на тебя, просто уходи

Невзаимная любовь – это червь, прогрызающий основы личности, это ядовитый порошок, припорашивающий самооценку, которая от такого удобрения покроется язвами.

Невзаимная любовь – кривое зеркало, в котором видишь себя некрасивой, глупой, грустной, плачущей, с опухшим носом и потухшим взглядом.

Месяц за месяцем человек падает всё ниже и ниже, разменивая крупные купюры человеческого достоинства на мелкие монетки, которые все перекочуют в копилку мучителя.

Если бы этот вид любви ограничивался постоянной пульсирующей болью в сердце, то это было бы ещё полбеды, но люди – существа коварные и падкие на власть, а потому, очень часто односторонняя любовь сопрягается с низостями, подлостями и унизительными поступками.

Это и есть самое опасное – человек сломан, вскрыт, как консервная банка. И в его внутренностях уже копошатся жадные холодные пальцы в поисках наживы.

Если человек совершает во имя или по просьбе своей зазнобы всякие мерзости, то рано или поздно его ждут серьезные душевные терзания, вызванные потерей предмета обожания или раскаянием.

Сожаление будет спусковым механизмом к новой волне страданий, еще большим по сравнению с теми, которые были бы при раскладе: «Не любишь, да и х*р с тобой».

Совершая то, что противоречит личному моральному кодексу, завязываешь себе узел на шее, который не позволит глотнуть кислорода, свободно передвигаться, ничего не позволит.

Жизнь, проходящая в служении другому за снисходительную улыбку, за перчатку с белой руки, за поцелуй подола платья и холодный взгляд, постоянная ноющая боль – будущее тех людей, которые не сумели однажды здраво оценить ситуацию, пересилить себя и свалить.

Выход один – как только понимаешь, что всё – тлен, что ты не вызываешь желанных чувств в ответ, что смотрят не на тебя, а на коэффициент твоей полезности, просто уходи.

Не видишь любви – продай всё и беги, если не можешь находиться в одном городе с ней/ним.

Вычеркивай.

Выставь шипы наружу, пусть никто не захочет тебя трогать, гладить – жалость ни к чему сейчас.

Убегай, освобождайся от этого наваждения, отрывай с мясом, кровью, с куском сердца, но останься свободным, выпутайся из сладкой паутины, не становись отхожим местом для роты чьих – то плотоядных эгоцентрических планов.

Прости, что тебя не любят и простись.

Карина Доронина

Читайте:

“Да, я люблю тебя, ты победила.“

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓