Хочу быть незаменимой

Самый мощный стимул для меня на самом деле это «не быть».

Не быть, как та девушка, о случайном пьяном и оттого мерзком сексе в командировке с которой мне рассказывает, смеясь, приятель. Не быть игрушкой на ночь.

Не быть девушкой, к которой он возвращается методично и жестоко, не ценя. Возвращается за эмоциональной подпиткой, за бульончиком после очередных опустошающих похождений. Не быть таблеткой.

Не быть той, которой для поддержания самооценки необходимо слышать свист вслед, необходимо раз в два дня выкладывать в инстаграм обнаженку. Не быть порнухой.

Не идти по головам друзей и родных ради получения заветного эмоционального поглаживания от кукловода. Не быть марионеткой.

Желание «не быть» заставляет меня делать многое — блюсти обет искренности и правдивости, нещадно расплескивать свои эмоции и чувства, быть лёгкой на подъем, дарить свободу и одновременно заботу. Быть благодарной за то, что они выбирают быть свободными со мной.

Я хочу быть. Чуть менее страстно, чем «не быть», но все же.

Хочу быть девушкой, к которой едут сквозь дождь и холод за несколько сотен километров на ненадежном мопеде, чтобы поделиться счастьем или разделить несчастье. Быть первой, кому об этом хочется рассказать.

Хочу быть девушкой, с которой говорят обо всем, что волнует и тревожит, у которой спрашивают совета. Быть важной.

Хочу быть девушкой, которую на руках переносят через лужи, неурядицы, через б**дство и предательство, потому что там — в идеальном будущем, прекрасном нашем новом мире без нее никак. Хочу быть незаменимой.

Мой самый главный стимул — не быть использованной. Для этого, правда, приходится не использовать.

Анна Певзнер

Читайте:

Я не хочу больше себя перекраивать!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Хочу быть незаменимой