Лучше бы я ушла

Я думала, что мой парень что-то от меня скрывал. Он немного отдалился и отвлекся, поэтому я решила порыться в его телефоне. Я была почти уверена, что найду доказательства того, что он мне изменял, но в итоге я получила больше, чем ожидала.

Я ничего не нашла.

Ни единого даже намека на то, что он мне изменял. Ничего подозрительного. Я проверяла его почту, его фотогалерею, его страницу в ФБ…ничего! Я должна была радоваться, но нет. В чем же тогда дело?

Красотка в черном58

Я ошибалась в двух вещах.

Первое: что я действительно ожидала найти, что он изменял мне. Второе: что я думала, что это нормально — шпионить. Дело во мне или в том, что такие проверки телефонов стали более приемлемыми? Может потому, что многие так делают.

Исследование 2014-го года показало, что каждый пятый мужчина и каждая четвертая женщина проверяют телефон своего партнера без их согласия. Но почему я решила, что это нормально? У меня не было никакого права нарушать приватность моего парня, и я чувствовала вину за свои действия, а не радость, что он не изменял.

Меня мучила совесть.

После первого раза я чувствовала себя виноватой, но потом подумала: «Может он просто удалил с телефона все улики!». Да, наверное так и было. Поэтому через пару недель, после очередной крупной ссоры, я снова залезла в его телефон и снова ничего не нашла. Я стала словно зависимой: мне просто нужно было регулярно проверять его телефон.

Я не доверяла ему.

Это было очевидно. Иначе зачем бы мне лезть в его телефон? Я словно надеялась найти что-то, в чем можно было его уличить, но этого не случалось, и я продолжала чувствовать себя плохим человеком.

Я призналась ему.

После примерно 6 проверок я остановилась. Я чувствовала вину и решила рассказать ему правду о том, что делала за его спиной. Он пришел в ярость и порвал со мной.

Я не могу его винить.

Я врала ему, лазила в его телефоне, нарушала его приватность, и что хуже всего — подозревала его в измене, которой не было. Я так переживала, что не могла доверять ему, и как же теперь он мог доверять мне?

Он сказал, что у меня проблемы, и это правда.

Он сказал, что я ревнивая и неуверенная, и это действительно было так. Зачем еще мне шпионить за ним?

Но это был лишь симптом, а не болезнь.

Как бы я ни старалась, я просто не могла ему доверять. У меня не было доказательств, что он мне изменяет, но тот факт, что мне хотелось проверить его телефон, доказывает, что что-то было не так. Может он и не собирался изменять мне, но мы явно не подходили друг другу, и мои чувства пытались мне это сказать. В общем, что-то точно было не так между нами. И я не зря не доверяла ему.

Я никогда больше не буду шпионить.

Я поняла, насколько это глупо и деструктивно. Самое худшее — я начала чувствовать себя лузером. Я не хотела быть человеком, который врет и делает что-то за спиной своего партнера. Даже если он изменяет или обманывает меня, я не хочу шпионить, потому что тем самым буду опускаться до его уровня.

Я искала причину.

На самом деле я искала повод закончить отношения. Я не была счастлива с этим парнем, потому что не могла ему доверять. Что-то в нем не создавало во мне ощущение безопасности и надежности.

Лучше бы я ушла.

Так бы я по крайней мере сохранила бы свое достоинство. А так теперь я плохая. Я стала обманщицей.

Когда он меня бросил, это было облегчением.

Я чувствовала себя ужасно виноватой за свое поведение, которое разрушило отношения. Но потом мне стало легче. Это было правильным решением.

Мне не нужен стресс.

Мало того, что я переживала, что он все-таки что-то от меня скрывает, так я еще переживала, что поступаю неправильно. Более того, я была в отношениях в постоянном стрессе, ожидая, что так или иначе он меня предаст.

Мне нужно доверять себе.

Я не могла доверять бывшему, и мне не нужно было пытаться доказать это. Мне нужно было доверять своим чувствам, чтобы просто уйти и найти счастье.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Лучше бы я ушла