Милый, бриллианты, конечно, красивые, но мелковаты

Люблю ли я себя?

Люблю. Я долго сопротивлялась и пыталась любить всех вокруг, кроме себя, но потом остановилась и подумала: а за что я люблю этих людей?

Просто за то, что они позволяют мне их любить? Это было неприятной правдой, потому что больше их любить было не за что. И тогда я научилась прислушиваться к себе и понимать себя.

Сейчас для многих я — циничная сволочь.

Но мне, если честно, все равно. Я часто вижу в сети высказывания мужчин о том, что после 30 лет женщина должна радоваться любому вниманию мужчин и соглашаться на любые предложения и встречи.

С чего вдруг, милые? Только потому что мужчин якобы меньше, чем женщин? Так статистика говорит обратное.

Только потому что другие женщины позволяют так к себе относиться? Так извините, каждому своё. Кто-то выбирает Роллтон на ужин, а для кого-то бриллианты мелковаты.

Да, я не безгрешна и тоже иногда ем Роллтон, но только потому что мне хочется чего-то вредного, искусственного. А в отношениях я выбираю настоящее: настоящих мужчин, настоящие эмоции, а не то, что доступно большинству и выставлено под банером «распродажа остатков».

Мне не нужен мужчина для галочки, просто потому что все так живут. Не нужны отношения, в которых мне позволяют себя любить.

И конечно же, мне неинтересен человек, который заранее считает себя благодетелем, спасшим меня от одиночества. Для меня одиночество — это свобода быть собой и делать то, что вызывает на моем лице улыбку.

Рядом может быть только равный или более целеустремленный, чем я. Другие — лишь тени, мелькающие на экране моей жизни. Их мысли и мнения мне неинтересны.

Я научилась отвечать иронией на упрёки. Научилась говорить «нет» и посылать, когда меня достают. Я научилась быть собой. Я научилась любить сначала себя, а потом уже других.

Милый, бриллианты, конечно, красивые, но мелковаты.

Загрузка...

©yanellika Яна Назарова

Читайте:

Женщины бывают сильными

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Милый, бриллианты, конечно, красивые, но мелковаты