Насколько мужчины и женщины разные существа

Режиссер признался, что испытал шок при встрече с будущей женой.

Владимир Меньшов понимал, что у него мало шансов завоевать самую красивую девушку на курсе. И тем не менее их дружба переросла в роман, а затем и в семейную жизнь длиною уже больше полувека.

Оскароносный режиссер Владимир Меньшов стал главным героем новой летней программы Первого канала «Честное слово с Юрием Николаевым». Беседа на террасе за чаем на даче у Владимира Валентиновича получилась на редкость душевной и искренней.

Меньшов, в частности, вспомнил о том периоде, когда он познакомился со своей будущей женой, актрисой Верой Алентовой. Они учились на одном курсе театрального вуза.

kinopoisk.ru

«Я достаточно влюбчивый человек, но встретив Веру Валентиновну, я поиск прекратил, — рассказал Владимир Меньшов. — Понял, что лучшего не найти. Это был мой приз за все предыдущее время. Я познакомился с ней уже довольно взрослым человеком. Когда мы поженились, мне было 24 года».

Известный режиссер признался, что тогда, много лет назад он понимал, что у него мало шансов претендовать на самую красивую девушку на курсе. По словам Меньшова, он испытал настоящий шок, увидев Веру Алентову. Она поразила его своей женственностью и красотой, умением восхищать собой любое общество, где бы она ни появилась.

«По манере поведения, по типажу я не ее человек, — продолжил Владимир Меньшов. – И если бы мы не учились на одном курсе, мы не были бы вместе. Нам был дан редчайший шанс узнать друг друга. У Веры была возможность присмотреться ко мне и увидеть, что я за человек».

Какое-то время молодые люди просто дружили, а затем уже начался их роман. Период ухаживаний был достаточно короткий, но зато их семейная жизнь длится уже больше полувека. Несколько лет назад Вера Алентова и Владимир Меньшов отпраздновали золотую свадьбу.

По признанию известного режиссера за десятилетия совместной жизни он убедился, насколько мужчины и женщины разные существа. «Каждый раз я поражался, что не могу предугадать поведение жены, ее реакцию, ее мнение, ее понимание жизни. Там много мудрости, наивности и интуиции. А другая женщина – дочь Юля, в ней наши индивидуальности перемешались, и я Юльку в большей степени понимаю».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓