Память не удалишь, любовь не сожжёшь

Хочешь бежать — беги. Хоть на край земли. Сжигаешь все остатки мостов — жги. Удаляешь всё, что связывало вас — удаляй. Только память не удалишь, любовь не сожжёшь и от себя не убежишь…

Можешь сколько угодно показывать своё равнодушие, холодное безразличие. Держаться в стороне от неё, спрятавшись за стеной бессердечия. Да, быть может ты играешь свою роль безупречно, убедив почти всех, что тебе уже очень давно плевать как она там…

Демонстрируешь всем, что продолжаешь топтать её сердце, рвать душу, словно, добивая медленно и уверенно. Ты постоянно, словно играя в прятки, сделал многое чтоб ненавидела она тебя.

Но ты не учёл одно — любящее сердце чувствует всё. Как ты мучаешься, пытаясь подавить свою любовь. Как специально отталкиваешь её, блокируешь везде, чтобы она не смогла общаться с тобой.

При этом наивно думаешь, что этим самым помогаешь ей забыть о тебе. Этим всем ты ничего не добьешься, лишь в очередной раз сделаешь больно. Она не забудет тебя и не разлюбит…

Душой она каждую минуту рядом. Она, как никто другой, знает тебя и понимает.

Ты, как прежде, заходишь к ней на странички в социальных сетях, тайком просматриваешь её ленту новостей, чтобы знать чем она дышит, чем живёт и ты просто взрываешься от просмотра новых фоток, потому что чувствуешь как душит тебя ревность, так как она улыбается на них смеется, а на каких-то из них попадаются незнакомые лица мужского пола.

Тебя это невероятно выводит из себя. Думая и убеждая самого себя: вот они, доказательства того, что она лгала, когда говорила, что любит, что не может жить без тебя.

Теперь ты всё видишь как у неё всё прекрасно. Только это то, как раз, и есть ложь, в которую тебе удобно верить.

Если ты осмелился бы посмотреть ей в глаза, поговорить с ней напрямую, тогда бы она тебе смогла сказать, как мучительно тяжело дается создавать видимость нормальной жизни вовсе не для того, чтобы сделать тебе больнее.

У неё совсем другая задача — чтобы как-то держаться, не позволяя уйти в саму себя, иначе может сойти с ума окончательно от безумной тоски о тебе.

Вот так в жизни часто бывает у людей, что любящие люди расстаются, нередко ломая жизни разбивая сердца навсегда.

Конечно иногда некоторым легче потерять, отказаться от любви, чем признаться, что в чём-то был неправ или бывает стыдно вернуться из-за того, что причинил боль, очень боятся того, что их не простят из-за чего разрушают дальше жизни обоих.

Вернуться, попытаться исправить всё, признать свои ошибки, простить их у любимого человека — порой бывает никогда не поздно.

Стоит попробовать, чем потом до конца своих дней жалеть и мучиться, что не смогли отважиться на этот шаг.

Графиня ночь

Сердиться — от слова «Сердце»

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Память не удалишь, любовь не сожжёшь