Пора жить, милая

Пора быть свободной, милая. От мнений, оценок, людей, лишних обязательств и обстоятельств.

Пора дышать, милая. Глубоко, спокойно, наполняясь каждой клеточкой тем воздухом, что окрыляет, а не отравляет.

Пора жить, милая. Ходить в рваных джинсах и белых кедах, срываться куда-то, стоит только захотеть, целоваться на закате, не замечая морской соли на губах.

Пора любить, милая. Как будто брызги золотистого шампанского, с дурманящими пузырьками и сверкающими переливами. Любить так, чтобы летать, дурачиться, строить замки и упиваться такой счастливой собой.

Пора чувствовать, милая. Радость и боль, счастье и уныние, подъем и апатию. Одно без другого невозможно. Бери, рассматривай, пробуй, примеряй, ныряй туда. Пока ты принимаешь чувства – они безопасны.

Пора мечтать, милая. О доме на море, о карьере супер-звезды, о лабрадоре и троих красотках-дочерях. О разной жизни и разной себе. Поднимайся на эти облачка, валяйся в них, питайся их теплом.

Пора двигаться, милая. Пусть маленькими шажками или даже ползком по-пластунски. Как только ты начинаешь шевелиться, вся вселенная вокруг перестраивается и начинает помогать. В анабиозе правды нет, оставь его, пусть лежит.

Пора говорить, милая. О чувствах, желаниях, мыслях. Иначе у других нет никаких шансов тебя узнать и дать то, что нужно.

Пора оглядеться, милая. Кто тебя окружает? Эти люди с тобой или просто отсвечивают рядом? Что они тебе приносят? Ты нравишься себе рядом с ними?

Пора не бояться, милая. Разочарования, проигрыши, пинки от судьбы — ты уже умеешь все это преодолевать, переживать и оставлять позади.

Пора сдаваться, милая. Скидывать балласты, что тянут вниз, капитулировать перед теми, кто требует какой-то борьбы, оставлять поле боя. Твоя свобода начинается за его пределами.

© Ника Набокова

Читайте:

Я перестала подстраиваться под каждого

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пора жить, милая