Пожалуйста, лиши меня независимости

Я лежала на кровати и смотрела в потолок.

Я была свободна. Я могла лежать вот так унылым пластом хоть весь день. Меня никто бы не потревожил. И даже всю ночь и весь последующий день тоже.

Её величество, дрессура. Ждут, поджав хвост, пока хозяйка наваляется.

Я уже выборола себе право быть уставшей, пьяной, злой, раздраженной, накуренной.

Я отыскала самые безумные, и потому самые достоверные причины, которые нужны были мне, чтобы не расставаться со своей любимой вседозволенностью ни на миг, даже идя плечом к плечу со своим мужчиной.

Свободолюбие.

Я давила все бунты до идиотизма веселым ультиматумом: либо так, либо никак. Принимать форму тех рамок, в которые меня хотел втиснуть каждый из влюбленных, мне не импонировало. Всегда хотелось большего.

И вот я, независимая, свободная, гордящаяся тем, что в моем клатче помимо помады и духов есть еще и золотая карта с доступом ко всем безумиям и возможностям мира, который предстает перед тобой в твои 24, делала всё, что взбредёт под порывами ветра, вина и эмоций в мою голову.

Странно, но меня любили.

Странно, но счастливее я от этого не стала.

Мне уступали, меня боготворили. Восхищались.

Носили на руках, пускали слюну, дрожали от вожделения.

За мной следовали, пока не стирали в кровь пятки на моих виражах.

И махали от безнадежности рукой, потому что либо не выдерживали моего темпа, моих требований и уходили в тень, либо мне становилось скучно и грустно видеть в человеке призрак былого великолепия, меня захватившегося и мною же потраченного.

Свободная повседневность.

Она совсем меня не греет, а так бывает по ночам мерзнет спина. То подрывающее чувство, что тебе всё можно и ничего тебе за это не будет, уже не подрывает, уже кажется баловством, котирующемся в студенческом балагане.

Как часто бывает в этом самом противоречивым из миров, я напоролась на то, что на моём снежном пике, куда я лезла добрую половину жизни, мне стало холодно и непонятно.

То, что я перебираю в уме сотни злачных мест, куда могу пойти и оттянуться в любое время дня и ночи — это не свобода, это я просто никому не нужна. Со всем своим многогранным и богатым внутренним.

Я готова встать на колени едва ли не перед первым встречным смазливым мальчиком: «Пожалуйста, лиши меня независимости.»

Карина Доронина

Набор качеств Королевы

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Пожалуйста, лиши меня независимости