Привет, красивая! Немедленно улыбнись!

Знаете, иногда в моменты отчаянья думаешь: «Все. Конец. Счастья нет. Все плохо. Ни одного мужика больше не подпущу».

Общаешься с мужчинами, но ни один не цепляет, их прикосновения не вызывают ничего, кроме раздражения, и ты думаешь, что внутри тебя что-то исчезло. Часть тебя. Часть души. Та часть, которая отвечала за кайф от прикосновений и внимания других мужчин.

А потом ты покупаешь билет на поезд, садишься в вагон, смотришь на попутчика, который сидит напротив, оцениваешь его как «ниче особенного, слава Богу, что не пьяный вахтовик».

Поезд трогается, ты смотришь в окно, отгоняя пасмурные мысли, и вдруг слышишь: «Я опасался, что моим попутчиком будет пьяный вахтовик».

Ты смеешься про себя, потому что сама опасалась того же, но вслух произносишь: «Не обольщайтесь на мой счёт. Не исключено, что в конце поездки вы будете очень сильно сожалеть, что вашим попутчиком оказалась я, а не пьяный вахтовик».

Он с тоской смотрит на тебя и говорит: «Чё, все так страшно?» А ты отвечаешь: «Страшнее, чем вы думаете». Пять минут тишины. Он куда-то ушел. Ты смотришь в окно.

Боковым зрением замечаешь движение справа от тебя. Поворачиваешь голову, он стоит с двумя кружками кофе и говорит: «Мадам, давайте выпьем за то, чтоб ни один из нас не пожалел о том, что его попутчиком не оказался пьяный вахтовик».

И вот ты уже пьешь кофе, который он принес для тебя, жуешь бутерброд, которым он тебя угостил, смотришь на него и думаешь: «Ну не фонтан, конечно, далеко не фонтан, зато хоть ехать не скучно будет».

Ты как обычно сразу говоришь, что никаких продолжений общения не будет. Все закончится, как только ты доедешь до своей станции. Он отвечает: «Как пожелаете».

Вы болтаете часами напролет, смеётесь так, что проходящая мимо вас проводница с улыбкой грозит пальцем и говорит: «Я вас сейчас обоих на следующей станции высажу, если не успокоитесь».

Он говорит тебе, что ты самая классная, веселая, добрая, умная. Он снова будит в тебе ту смешную девчонку с бантиками, которая так доверчиво и с ожиданием счастья смотрит на мир.

Он смешит тебя до слез. Ты купаешься в комплиментах, как в море. Он ворует для тебя подушку, отгоняет пьяных попутчиков, которые лезут с разговорами, помогает распечатать тебе чупа-чупс, потому что тот не хочет раскрываться, помогает открыть сумку, которая никак не хочет открываться.

На станции, где стоянка две минуты, он вдруг срывается с места, куда-то бежит. Ты кричишь ему: «Ты куда??!», а он подмигивает и выбегает из вагона.

Загрузка...

Ты волнуешься, вдруг не успеет вернуться, вдруг опоздает. Шаришь глазами по перрону, но его нет. И когда ты уже готова дёрнуть стоп-кран, он залетает в вагон с мороженкой в руке, потому что полчаса назад на его вопрос «Какое мороженное ты любишь?» ты ответила: «Эскимо».

Он стоит на шухере, пока ты ночью куришь между вагонами. За десять минут до станции, на которой вы выходите на перекур, он приносит тебе кофе со словами: «Ваш кофе, мадам», потому что на прошлой станции ты обмолвилась: «Эх, блин, сейчас бы ещё кофе для полного счастья».

Вечером, когда проводница приглушает свет, вы продолжаете сидеть друг напротив друга и болтать.

Он вдруг берет тебя за руку, и это прикосновение вызывает дрожь во всем теле, и ты понимаешь, что у тебя такого не было уже много лет и впервые за долгое время тебе почему-то не хочется забирать свою ладонь из рук другого мужчины.

Наоборот, ты глубже втискиваешь свою ладошку в его сильные руки, а он смотрит тебе в глаза, и ты чувствуешь себя «как в первый раз».

И вот уже начинает пощипывать глазки от какого-то непонятного чувства, а он срывается со своего места, садится перед тобой на корточки, пытаясь поймать твой взгляд, и говорит: «Малыш,ты чё? Все же хорошо».

А ты смотришь на него, и тебе хочется, чтоб сел рядом. Может, даже обнял. А когда он, словно прочитав твои мысли, это делает, ты прижимаешься к нему, и тебе хочется зарыться с головой в его объятия.

Хочется сказать ему что-то очень теплое, хочется найти слова, чтоб передать ему твою благодарность за свое пробуждение к жизни. Но ты молчишь, боясь спугнуть этот чудесный момент. И он молчит.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Привет, красивая! Немедленно улыбнись!