Ты больше не мой. Ты — её.

Я стала просто одержимой поиском людей, которые заменяют кому-то меня.

Я листаю фото на Фейсбуке и Инстаграме, пытаясь найти в комментариях хоть небольшой намек на то, кто же это может быть.

Та, кого ты посчитал лучше меня. Должно быть это та, кого я знаю, та, которая оживит все картинки в моей голове о том, что ты делаешь без меня. Она каким-то образом стала девушкой не только твоих мечтаний, но и моих.

И это самое ужасное и деструктивное занятие, но я не знаю, как это прекратить. Я не знаю, как отвернуться, как пролистать страницы и начать писать собственную историю.

Красота1

Я заложник людей, которые заменяют меня. Я хочу быть ими больше, чем хочу быть собой, и думаю, что если бы знала их, то стала бы как они, как те, кто якобы незаменим.

Я знаю это чувство, как сердце екает, когда я нажимаю на ее профайл и получаю подтверждение, что она действительно красивее меня — и она оживает. Она уже не только красивее меня, но и счастливее меня, добрее меня, веселее меня.

В моей голове все обретает смысл. И я хочу утонуть в жалости к себе и ощущении своей неполноценности.

Я знаю, что позволяю другим влиять на мою самооценку, я знаю, что теряю силу, но мне все равно. Я представляю, что она никогда не будет на моем месте, пялиться на фото девушки, которую она не знает, и думать о себе так ужасно, как думаю я.

Мне стыдно, но я не останавливаюсь. Я листаю ее старые фото. Нахожу комментарии от ее восхищающихся ею парней. Нахожу твой комментарий. И чувствую себя аутсайдером. Ты больше не мой. Ты — ее.

Я говорю себе это снова и снова, но не могу кликнуть на свою страницу. Я не могу забыть ее имя, и самое ужасное то, что отчасти я довольна, что нашла ее.

Я получила право расстраиваться и злиться. Я могу жалеть себя — теперь это более оправдано. Теперь я могу сказать себе, что пора отпустить. Я нашла подтверждение тому, чего я так долго боялась, и когда мои страхи стали реальностью, уже больше нечего бояться.

Это словно плеснуть себе в лицо ледяной водой: сначала чувствуешь покалывание и онемение, но потом прилив энергии.

Мне больше нечего стыдиться. Мне больше нечем быть одержимой. Она стала реальной. И ты больше не мой.

Однажды я найду того, кто не будет тебе заменой, кто создаст со мной новую историю.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ты больше не мой. Ты — её.