Ты теряешь частичку себя, которая уже никогда не вернется

Тебе звонят. Или стучат в дверь. И выражение их лица, тон их голоса уже говорит тебе, что что-то не так. Твой мозг начинает перебирать варианты: вспоминать людей, которые стары и больны. Людей, у которых мог случится сердечный приступ в силу возраста.

А потом ты слышишь, что это кто-то другой. Кто-то молодой. Кто-то, о ком бы ты никогда не подумала.

В следующие недели после этой новости у тебя будут чередоваться только два настроения. Времена, когда ты будешь без конца плакать. И времена, когда ты будешь вроде бы в порядке — но только потому, что все это кажется нереальным, потому что ты отказываешься верить, что это правда.

Красавица3

Каждое утро твое тело осознает это раньше, чем твой разум. Ты просыпаешься и уже чувствуешь себя ужасно — не физически, а психологически. Эта тяжесть на сердце. Эта легкость в желудке.

Ты не сразу понимаешь, что случилось. На какую-то долю секунды, пока мозг еще не до конца проснулся, ты задумываешься, почему тебе так плохо.

А потом ты вспоминаешь, что произошло. И ощущения в груди вызывают новые чувства. Секунду назад ты думала, что это слишком. А теперь ты знаешь, что этого не достаточно. Никогда не будет достаточно. Сила этих ощущений никогда не превзойдет силу любви к тому человеку.

Ты наконец понимаешь, что люди имеют ввиду, когда говорят, что они живут словно во сне. Ты смотришь телевизор и думаешь, что следишь за тем, что происходит на экране, а потом серия заканчивается, и ты понимаешь, что ничего не поняла. Твой разум был где-то далеко. Нигде.

Ты можешь есть, но немного. Твое тело не работает так, как обычно, поэтому ты не понимаешь, что все, что ты съела за целый день — это кусочек хлеба и пол-тарелки хлопьев. Но ты не голодна. Еда уже не такая на вкус, как раньше, она не приносит наслаждения.

Люди могут сказать, что с тобой что-то не так, даже если ты стараешься выглядеть нормально, потому что ты делаешь ошибки. Повторяешь то, что говорила секунду назад. Ходишь словно в тумане. Когда ты теряешь кого-то, ты перестаешь контролировать свой мозг.

И ты перестаешь контролировать свои эмоции. Ты можешь начать говорить, думая, что ты в порядке, потому что ты сильная, и твой голос уверенный. А потом вдруг в середине предложения ты вдруг срываешься. Это слишком тяжело.

Когда ты теряешь кого-то, ты становишься слишком эмоциональной в неожиданные моменты. Когда идешь по магазину и видишь красную бандану — потому что он любил носить такие. Или когда ты рассказываешь о нем кому-то — раньше ты говорила с восторгом, а теперь с грустью.

Когда ты теряешь кого-то, ты срываешься по мелочам, например, из-за новости в интернете о его смерти. О том жалком журналюге, который совсем его не знал, но пишет так, будто все знает. Он незнакомец, который написал подробности смерти твоего близкого за деньги, не думая о том, через что проходит его семья, и ты ненавидишь его за это.

Когда ты неожиданно кого-то теряешь, ты думаешь, что тебе послышалось. Ты думаешь, что это какая-то ошибка.

А когда ты понимаешь, что это не так, ты теряешь частичку себя, которая уже никогда не вернется.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓