В моей жизни есть люди — шрамы

«Через мою жизнь проходят люди. Много людей. Разных.

Кто — то просто мелькает, оставляя легкий шлейф без лица и аромата. Кто — то проскакивает, успевая засветить лицо или голос. Некоторые идут рядом до следующей остановки, иногда молча, иногда беседуя по пути.

Есть те, кто прикасается и оставляет ощущение тепла в районе локтя. В моей жизни есть люди, которые ушли туда, откуда никогда не вернутся, оставшись навсегда в моей памяти и в моей душе.

Есть даже те, которые сбежали, думая, что убегают от меня. Но на самом деле бежали от самих себя. И этот короткий или длинный путь, в конце концов, снова привел их к моему порогу.

Есть люди, перед которыми я закрыла свою дверь. И, абсолютно, уверена, что никогда ее не открою, даже если они будут ломиться изо всех сил.

Рядом со мной люди, которые окутывают меня своей любовью, нежностью, своим теплом. Те, которых я сама никогда и никуда не отпущу.

Есть люди — праздники, есть люди — слушатели, люди — дарители, люди — учителя и люди -ученики.

А еще в моей жизни есть люди — шрамы. Которые, входят в нее внезапно, не постучавшись, без спросу, выбив дверь ногой.

Рассекают мое беззащитное сердце, мою обнаженную душу, проникая в них все глубже и глубже до самого дна. Поселяются там навсегда.

Они сами исцеляют меня, нанося бальзамы слой за слоем на мои кровоточащие раны, до тех пор, пока эти раны не превращаются в рубцы, а потом в шрамы, навечно запечатывая им выход.

Эти шрамы и не болят вовсе и не ноют в непогоду. Но остаются навсегда, напоминанием о том, что я уже никогда не стану прежней».

Светлана Некрасова

Читайте:

Я хочу, чтоб мой мужчина смотрел на меня с желанием

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

В моей жизни есть люди — шрамы