Вы, женщина, которую я раньше жалела…

1. Да, я была любовницей вашего мужа, с которым с тех пор успела вступить в брак, и мне очень, очень жаль, что так вышло.

Если и есть какое-то решение в моей жизни, которое мне бы хотелось изменить, то именно это.

Из-за того, что оно сделало с вами, из-за того, что оно сделало со мной. И из-за того, что оно было неправильным. Просто… неправильным.

Также интересно

2. Нет, я вовсе не собираюсь взять на себя полную ответственность за развал вашего брака. Рассказы о хищницах, разрушающих семьи — это миф, и не более того.

Никто не может разрушить семью извне, если это уже не сделано изнутри. Вы двое разнесли ваш брак на мельчайшие осколки еще до того, как я появилась на горизонте.

К тому же у вас тоже был любовник, так что, полагаю, вы меня поймете.

3. Однако я все еще должна за многое извиниться перед вами — и далеко не только за то, что начала встречаться с тогда еще вашим мужем.

4. Мне очень жаль, но я верила в то, что он мне о вас рассказывал.

5. Он рассказывал мне, что вы дура. Он говорил это без злобы или презрения, просто как неопровержимый факт. Мол, вы намного глупее его, и ему с вами скучно.

6. Теперь в браке с ним я сама стала «дурой», и он регулярно так меня называет. Но знаю, что я совсем не дура.

И теперь понимаю, что вы тоже вовсе не глупы. Простите, что я ни разу не остановила его, когда он вас так называл, и верила каждому его слову.

7. Он говорил мне, что вы слишком ленивы, чтобы работать. Что вы тянете из него деньги и считаете работу ниже собственного достоинства. Что вы ведете себя, как избалованная принцесса.

Должна признаться, что его слова заставили меня смотреть на вас свысока, поскольку я трудоголик и всегда сама себя обеспечивала.

Но теперь, когда мы живем вместе, я все чаще и чаще беру больничный, даже если не больна, или прошу у  босса разрешения поработать из дома.

Не потому, что хочу проводить больше времени со своим мужем. Просто боюсь оставлять на него наших двоих детей.

Он работает из дома, а вы знаете, как он любит огрызаться и раздражается, когда кто-то с ним не согласен.

Только теперь я начала понимать, что, вполне возможно, вы хотели работать — особенно при том, что это могло бы стать вашим билетом прочь от него — но у вас было трое маленьких детей, которых вы, наверное, не хотели оставлять на его попечение.

Мне очень жаль, что вы оказались в такой ситуации. Наверное, вы чувствовали себя в настоящей ловушке.

8. Он говорил мне, что вы самая эгоистичная женщина в мире. Что вы не понимаете его, и вам плевать на его нужды и потребности.

Теперь я понимаю, что даже если посвящу все свое время заботе о нем, этого все равно будет недостаточно, чтобы удовлетворить его потребности.

Они бесконечны, безграничны и очень, очень важны — куда важнее моих.

Мне очень жаль, что о ваших нуждах и потребностях этот человек, скорее всего, вспоминал в последнюю очередь.

И я искренне надеюсь, что вы нашли того, кто не будет поступать с вами подобным образом.

9. Мне очень жаль, что я верила в весь этот бред. Мне жаль, что я его вообще слушала. И мне очень жаль, что я ни разу не заткнула его, хоть и стоило.

10. А еще мне очень жаль, если вы все еще о нем тоскуете.

Надеюсь, вы не решите, что я вас жалею, если искренне скажу вам, что вы были слишком хороши для него, всегда такой будете. Без него вам будет намного лучше.

11. И… я никогда вас не встречала, и не знаю, насколько вам нравится идея мести, но могу уверить вас в том, что заплатила за все сполна.

За собственную слабость и эгоизм заплатила куда больше, чем мне виделось в самых страшных кошмарах.

12. Не знаю, насколько это вас утешит, но теперь он сравнивает меня с вами, утверждая, что вы были намного лучше.

Точно так же, как когда-то он поливал грязью вас и осыпал комплиментами меня. Такие мужчины, как он, не могут иначе — и теперь я это понимаю.

13. А еще мне жаль саму себя за то, что позволяю ему делать с собой все это. Знаю, что у меня нет на это права, но… я все же жалею себя.

Не знаю, сколько еще смогу терпеть все это, и в глубине души чувствую, что сама заслужила все это.

Недавно он рассказал мне, что вы нашли кого-то нового и скоро выходите замуж. Его лицо, конечно же, скривилось в гримасе презрения.

Он пробормотал что-то вроде «бедный парень, не знает, во что ввязался». Ну а я… я, отвернувшись в сторону, осторожно улыбнулась, радуясь за вас.

Разве это не иронично, что вы, женщина, которую я раньше жалела, стали моей новой героиней… И моей надеждой?

Перевод статьи An Apology to My Husband’s Ex-Wife, in 13 Parts 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Вы, женщина, которую я раньше жалела…