Я собрала остатки гордости… и исчезла

Больше не было смысла ждать, и я собрала остатки гордости, взяла себя в трясущиеся руки и исчезла. Без преувеличения можно сказать, что это было красиво.

В мусорке оказались старые сим-карты, в которых, наверное, еще теплились твои недавние звонки, подарки.

Даже вещи, которые ты дарил, а потом снимал с меня — улетели прочь вместе с кожурой от банана и баночками от йогуртов.

Три бутылки шампанского окончательно убедили меня в том, что я — на верном пути, даже если утром я не буду понимать кто я, где и почему ты не отпаиваешь меня, как обычно после такого, зеленым сладким чаем.

Хотя излишняя веселость и твердая уверенность с головой меня выдавали.

Я была внешне похожа на свободную и независимую, но я бы больше всего на свете хотела кинуться к тебе в руки и умолять не дать мне совершить непоправимого. Рявкнуть по-мужски, одёрнуть, отрезвить и оставить своей.

Да, красота момента через пару дней стёрлась, и я исправно стала переживать каждую из таких знакомых всем женщинам стадий: «он меня не достоин, козёл», «он всё-таки был лучшим», «я без него умру», «как он меня замучил, гнида» и равновесный похер с элементами истерики.

Я не сорвалась и не позвонила. Я просто знала наперед, что он мне скажет, как знала и то, что в этом ворохе романтичных, восторженных фраз я опять не найду, на что опереться. И я молчала. А ты там пил.

Я поменяла даже квартиру, чтобы не возникало соблазна открыть тебе дверь и опять забыться прямо возле неё, на полу, в твоих объятиях. Сильных, жарких, но таких неопределенных, не обещающих ничего.

Я не оставила следов и не потрудилась ознакомить тебя с объяснениями. Ты стал бы отговаривать, опровергать, делать мне мозг, лечить.

И я поступила так, как поступила, выбрав путь канувшей в никуда. И знаешь, милый, это самое верное моё решение за всю мою ветреную жизнь.

Жить сегодняшним днем простительно только бабочкам-трехдневкам, но для женщины — это медленное увядание, за которым следует одинокая старость.

И лучше я останусь в выбранном мной осознанном одиночестве, которое при херовых делах нормально сойдет за свободу, чем из-за твоей слабости и неспособности принять решение.

Извини.

Карина Доронина

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓