«Как она могла его полюбить, ведь он же…?»

Почему каждый твой бывший становится чьим-то идеалом

Все мужики – козлы. Куда подевались хорошие парни? – мы говорим это постоянно/

А хорошие всегда либо женаты, либо заняты, либо геи. А мы, естественно, королевы, которые ждут, что идеальный мужчина придет и будет умолять дать ему шанс. Он должен говорить комплименты, часто писать сообщения, не заставлять нас ждать ответной смс.

Он должен приглашать нас на кофе, ужин, устраивать что-то больше, чем просто поход в кино. Мы думаем, что это то, чего мы хотим, но как только мужчина слишком часто пытается с нами заговорить, слишком быстро показывает, что мы ему нравимся, мы сразу говорим подругам, что он – не Тот самый единственный.

«Не знаю, мне кажется, он слишком увлечен мной»,
«Кажется, он хочет только секса»,
«Он торопит события, это слишком»,
«Он пишет мне три раза в день! Маньяк какой-то».

По факту мы всего этого хотим и ждем, но как только парень начинает это делать, мы сбегаем в объятия каких-то придурков, которые игнорируют наши смс и звонки, и появляются среди ночи раз в неделю.

Когда мы получаем то, что хотели, нам это кажется слишком просто, и мы снова сами все усложняем. Хотя это заложено природными инстинктами: хотеть то, чего у нас нет и не может быть.

В одном исследовании, проведенном журналом экспериментальной социальной психологии, женщинам показали фото очень привлекательного мужчины. Одной половине сказали, что он холостяк, а другой – что он в отношениях.

И из первых только 56% сказали, что им интересно было бы с ним познакомиться, тогда как среди вторых этот процент увеличился до 90% — просто потому, что они знали, что он уже занят. Это доказывает наше природное желание недостижимого.

Из-за этого мы порой и терпим плохие отношения, мечтая о хороших, которые на самом деле есть, но мечтать о них нам кажется лучше, чем иметь. Это о всех тех бывших, которым мы отказали, потому что они испугали нас тем, что были слишком хорошими, слишком часто писали смс, слишком часто говорили, что мы им нравимся.

Хотя может это значит, что мы действительно еще были не готовы к таким отношениям. Мы еще не готовы отпустить любовные приключения, мы еще хотим поискать. А может именно после череды таких девушек, которые испугались слишком хорошего парня, со временем он становится как все: он учится меньше надоедать с смс, больше казаться равнодушным.

После череды отношений каждый меняется, извлекает для себя уроки. Потому даже не самый лучший твой бывший после тебя и еще пару других девушек найдет ту, для которой он будет идеалом.

И не стоит думать: «Как она могла его полюбить, ведь он же…?». Ты ведь тоже изменилась. И ты тоже найдешь то, кто будет тебе как раз в пору – достаточно хорошим и возможно немного плохим в глазах других, но идеальным для тебя.

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Как она могла его полюбить, ведь он же…?»