Просто радуйтесь тому, что у вас есть

Дорогие мамочки-домохозяйки, хватит ныть

Ох, бедная, уставшая мама-домохозяйка: ее легинсы постоянно в пятнах разных человеческих выделений, а ее мечты объехать всю Европу смылись в унитаз вместе с ее телефоном (с помощью ее ребенка)

Грустная, обиженная женщина с раковиной, полной грязных тарелок, тазиком, полным грязной одежды, с бесполезным мужем, шкодливыми детьми и сгоревшим ужином на плите.

Прежде чем ты набросишься на меня с кухонным ножом после такого первого провокационного абзаца, пожалуйста, знай, что я тоже мама-домохозяйка, воспитанная такой же мамой-домохозяйкой, и постоянно окруженная друзьями и семьями с мамами-домохозяйками, так что я имею право все это писать.

rebenok

Я знаю, что такое ужасный день. Я знаю, каково это иметь температуру под 40 и все равно убирать за детьми и пытаться хоть как-то приглушить их ор. Я целиком и полностью понимаю, что быть мамой-домохозяйкой — это стрессовый, бескорыстный и бесконечный труд.

Уверена, что легче написать отчет по бухгалтерии под действием психотропных препаратов, чем посвящать все свое время и энергию маленьким человечкам, которые полагаются на тебя во всем.

И тем не менее. Меня уже тошнит от постоянных жалоб мам-домохозяек о том, что они — и повар, и нянька, и уборщица, и т.д. в одном лице. Я тоже выполняю все эти роли, и все же мне удается не вздыхать с отвращением над своей жизнью, ведь это был мой выбор — растить детей.

И я не жалуюсь первому встречному в магазине о всех своих несбывшихся мечтах. Думаю, всем возмущенным мамам-домохозяйкам просто пора закрыть свой рот. Вместо жалоб о том, как вы устали и раздражены сидением дома со своими детьми, беспомощностью мужа, подумайте о том, что у вас одна из наибольших привилегий на этой планете.

У меня есть друзья, которые решили работать, есть и те, которые просто вынуждены работать. Им приходится каждый день оставлять своих детей на попечение чужих людей, пока они решают свои деловые проблемы.

Они выходят с рабочего совещания, чтобы услышать по телефону от Татьяны Ивановны, что их малыш сказал первое слово или сделал первый шаг. И они склоняют головы над своим офисным столом в печали, что пропускают столько важных моментов.

Я сцеживала молоко, когда увидела, как мой сын впервые нащупал свои пальчики на ногах, а потом засунул их в рот. У меня закрывались глаза от усталости, когда я увидела первые шаги своей дочки, и ее первое падение на пол.

Там не было Татьяны Ивановны. Там была я. И я невероятно благодарна за это. Я благодарна, что у меня есть возможность не снимать пижаму до обеда. Благодарна, что мне не нужно отвечать перед начальником, пытающимся заглянуть мне в декольте.

Благодарна, что мне не нужно спешить домой после долгого дня на работе. Благодарна, что именно мне пришлось убирать последствия диареи у ребенка, перевязывать его первую царапину, успокаивать при коликах.

Многое из этого было нелегко, и далеко не весело, но я благодарна, что пережила это. Так что всем жалующимся мамам-домохозяйкам я скажу вот что:

Если вам не нравится постоянно быть в компании человечков, которые пускают слюни, делают отрыжку, писяют и какают, если вы чувствуете себя жалкой, то пожалуйста, идите найдите работу, хобби, прогуляйтесь.

Делайте ЧТО-ТО. Просто перестаньте жаловаться и пытаться убедить других, что дети — это вселенское зло, лишающее женщину жизни. Я просто жду, когда хотя бы одна мамочка мне скажет:

«Я так счастлива. У меня верный муж, прекрасные и здоровые дети, хороший дом, и мне так повезло просто быть дома и наслаждаться этими благословениями».

Просто скажите это хотя бы раз, вместо того, чтобы жаловаться. Просто радуйтесь тому, что у вас есть, или перестаньте жаловаться.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Просто радуйтесь тому, что у вас есть